fbpx

關於格蘭登廚具

我們為充分滿足每一位消費者的個人化需求,致力追求廚具風格的多樣風貌與選用各式精緻材料。我們經手的風格從古典到後現代,從巴洛克到極簡,材料應用包含板類、原木、不銹鋼、積層材料、鋼管等,更獨自進口大膽採用頂級板材與五金。

格蘭登廚具創立於1972年,歷經40多年的市場考驗,走過台灣廚具發展史,「永續經營」是我們堅持的理念。

追蹤我們

格蘭登廚具於西元1972年創立,創立時即由我們的創辦人蔡長山先生(中華民國廚具商業同業公會全國聯合會第一屆理事長)將其定位為顧客導向的整體廚房設計公司,主要服務中高階消費族群。更多蔡長山先生的介紹,請見「我們的創辦人」。

我們為充分滿足每一位消費者的個人化需求,致力追求廚具風格的多樣風貌與選用各式精緻材料。我們經手的風格從古典到後現代,從巴洛克到極簡,材料應用包含板類、原木、不銹鋼、積層材料、鋼管等,更獨自進口大膽採用頂級板材與五金。

歷經四十餘年的嚴苛市場考驗,深諳本地氣候、水電設備、料理習慣與市場需求,打造的廚房廣受顧客肯定。我們的服務人員經過嚴格篩選,接受完整培訓,具備整體廚房設計觀念與美學意識;工廠師傅豐富的經驗,完善的作工與嚴謹的施工品質,使格蘭登廚具品質向來為業界頂級,故障率極低。

0 +
專案作品
0 +
滿意客戶
Our Project

精選作品

News

相關文章

Material

材質說明

格蘭登廚具所採用的板材,為世界知名大廠德國WODEGO提供,通過森林管理委員會(FSC)以及森林認證認可計畫(PEFC)的森林管理(FM)認證。

環保

格蘭登廚具所採用板材,經獨立認證機關認證為E1等級的低甲醛健康板材。依據歐洲管理法規,板材每年必須送至獨立驗證機關檢驗兩次

健康

WODEGO的所有製造工廠、分公司、子公司、銷售單位,無論在設計、研發、製造、銷售各方面,皆通過ISO DIN EN ISO 9001:2000 品質認證。

品質

根據最新DIN EN312標準,格蘭登廚具採用板材為P3等級的板材。這是一種高抗潮膠合板材,它是由三聚氰胺加強尿素所結合,可以抵抗極高的濕度

耐用

Operation method

工法

一、格蘭登廚具之櫥身採用德國高抗潮(Moisture resistant)塑合板(M.F.C. Melamine Faced Chipboard)以木榫結合組成,其抗撞性不必置疑。清潔時宜用濕布擦拭,可使用清潔劑,不可直接用水沖洗。餐具放入前應先擦乾。

二、櫥身每一板塊的斷面皆採用2mm同色封邊條(常見的是0.3-0.4mm),櫥內每塊層板亦採用相同封邊方式,所以其邊緣不怕擦撞、不怕刷洗,但刷洗後最好還是將水分擦乾。

一、鉸鏈(Hinge)

鉸鏈為櫥櫃使用壽命之最重要關鍵,格蘭登廚具採用的鉸鏈為德奧三大品牌Blum、Hettich、Grass的最新型,其測試報告為正常使用下開關20萬次不必擔心損壞。注意其開啟有一定角度,當開啟時發現停頓感時,不可以再繼續用力。

台灣氣候潮濕,若濕氣太高或偶爾不慎濺到水,導致開關時出現異聲或者略見生鏽,可使用機油、針車油等潤滑劑保養,等到幾十年後說不定還完好如新呢!

二、把手(Handle)

格蘭登廚具大部分把手採用德國Fennel產品,Fennel產品中大部分為合金或銅製品,部分為A.B.S製品。無論哪一種把手清潔皆建議使用軟性清潔劑。

除了單孔顆粒把手外,其他把手雙孔(把手固定在門板上的孔洞)距離皆為32mm的倍數,其中又以96mm及128mm較常被採用,為日後的更換預留較寬廣的空間。

三、抽屜(Drawer side & rail)

格蘭登廚具採用奧地利Blum與Grass不銹鋼與鋁合金抽屜牆(Drawer side),附全展式滾棒軸承滑軌(rail),其優點為可將抽屜完全拉出外,在承載30kg重時抽屜的推進拉出仍平滑順暢。關上抽屜的最後一剎那,會有緩緩自動吸入的感覺,平時使用幾乎不用保養。

四、其他組件

1. 採用德國Mepla合金材質格板粒,如下圖2中架住層板的五金。

2. L型轉角處銜接鋁條,如下圖3。

Our Brand

合作品牌

回到頂端